注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

【转载】如何看待恋人说谎?  

2014-08-26 08:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待恋人说谎?

李俊

   虽然说恋人之间要真诚相待,但是说谎的现象也会发生。面对自己的恋人说谎,那么我们如何处理,这是一个值得思考的问题。说谎固然不好,然而也要看具体情况,并不是所有说谎都是恶的。只有冷静地处理说谎问题,才不会带来彼此的伤害。

   说谎的情形是有很多种,有恶的,也有善的,这个需要区别对待。所谓的因爱而说谎,这就是善意的谎言。有的人怕伤害到对方,不敢把真相告诉对方,从而编造一些谎言。举例说,他的女朋友写了一篇文章,自我感觉很好,投稿到报社,但是却没有发表。他为了不打击他女友,就编造了一个谎言,说编辑非常欣赏她的文章,只是不符合报纸定位,所以很遗憾。尽管人们对这种善于谎言的看法还是有争议,但是可以肯定就是,说谎者纯粹是为了保护对方,至于保护的效果,那是后话。

   除了善于的谎言,同时还有各种谎言,而这一切都需要我们用智慧去处理。有时,面对自己的恋人说谎,故意欺骗自己,这是一件让人伤心的事情,但是还是需要克制一点。很多人都会当面去指责对方,为何要欺骗自己,但是这种做法往往会激化矛盾,并不利事情的解决。如果你的女友在晚上和异性单独去吃饭,却和你说,她要加班,当你知道这些真相之后,或许你的心情很难受,但是理性的做法,就是假装不知道。可以通过试探,自己的女友说谎的原因是什么,但是绝对不能直接问她。

   很多时候,装傻也是一种智慧,特别是面对恋人说谎时。有时,她对你着说谎,尽管你知道她是说假话,但是最好表现得很信任她。当然,你也要想方法从了解整个事情的真相。她在感情背叛了你,要是你可以原谅,还是想把她争取回来,就不要揭穿她的谎言,而是做一些暗示,让她知道你是在乎她,哪怕她的背叛。有一些话,挑明之后,就无法回头了。

    有一些人喜欢表现自己,发现恋人说谎,就马上揭穿,还显耀自己多么厉害。特别是婚姻里的女人,动不动就喜欢说,想骗我,没那个本事。正是个人自负的心态,也导致一些错案。本来,对方都没有说谎,个人主观却是认为是这样的。

   即使要揭穿恋人的说谎,也不要采取直接的手段,而是通过含沙影射的方法。这样的话,也给对方台阶,同时也可以暗示对方,我知道你说谎的。有时,人是要面子的,说得太直接是不好的。

   恋爱只是社交一种方式,所以和恋人打交道,也需要智慧的。不是两个人相爱了,什么都可以说了,而是总有一些东西被保留下来。面对恋人说谎,心里难受是可以理解的,但是一定学会克制处理,否则永远都走不远。

                                             2014825

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

《人人都想搞明白的中国经济》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

【大揭秘】理财达人传授赚钱秘籍:比银行利息高30倍神秘理财方法

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

【身价计算器】10年身价暴涨的秘诀!


  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017