注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

为何不甘本岗位  

2012-05-05 07:10:14|  分类: 宗教--企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为何不甘本岗位 - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

 

为何不甘本岗位 - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

           昨天参加了企业发展论坛,19个部门头脑以精彩的语言、图文并茂的ppt做了生动的演讲,将软课题的成果展现在屏幕上。电视电话会议就是成本低、受众广、效果好的会议形式,下个月我们的会议也采取这种方式。尤其是最后的老总们的深刻点评,让人受益匪浅,如果说前面的成果发布让人胜读十年书,那么后面的点评则是让人如梦初醒。

        在分析的各类尖锐问题中,发人深省的是钟总的:“为何基层岗位留不住人?”为何技术岗位留不住人?为何人们都想坐在办公室里?我觉得这些问题的根本是社会导向引导人们向钱看,基层岗位、技术岗位不如办公室的挣钱多,技术岗不如管理岗有权有钱。以往追求的前途,现在体现在钱途上。为何过去都是送孩子去学车工、钳工?因为那时工人的工资比干部高。我记得伯父是16级干部,但不如姑父的八级工工资高。如此看来: 政治上地位高、经济上收入高,这样的岗位一直是人们的追求。

        看看自己的岗位,先有其他岗位这样稳定的。有点活动能力的人都走了,剩下的这喜儿苦命啊。我是不断在挖掘工作的意义和价值,感召着同仁们认真对待工作,影响着身边人重视这项工作。但也听到有些领导说你做得不是很重要的工作,目前的重要度降低了。但我总是认为他人的重视程度与他人的经历和认识水平有关,每个人只有从我做起,自己重视自己,在本岗位发光发热。   

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017