注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

难得半日闲  

2012-05-27 07:44:58|  分类: 度假-休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末晨光,迎接窗外风光。很多事都告一段落了,有一种清闲的感觉。很多心事都放下了,有一些轻松的心态。昨天上午找了两个卫生员,用了4小时把家里彻底清洁了一次。看着窗明几净,各种物品整齐有序,心情真的不一样。

        下午空闲下来,看看网上的动态,似乎变化很多。这两三年公事繁忙,休息日也没闲心打理博客, 荒落了两年,仍有不少老朋友常常光顾,心里很感动。翻翻往日的文章,看看过去的照片, 有些亲切,有些感触。过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。如果能够感动,泪水会洗去灰尘。

        人呢要闲下来,就会找些人来想,也会找些事去做。自己坚持独立前行,静下来却觉得很累。一个人无论看了多少风景,总是需要有人分享才有意义。看看电脑里几千张照片中,拍得很好的也没几张。人们经常以为分享应该是些好的东西、好的经历,所以都觉得自己的东西不值得分享、自己的经历不屑于放风。其实不然,我们可以把过程分享,不同经历的人会在不同的事物中选择出适合自己的东西。

        闲下来,可以拉拉家常,闲言碎语中充满哲学的生活化。让自己闲下来,分享的不仅是生活怎样,也可以分享怎样去生活。我们不仅要知道怎样生活,也要知道如何的生活才是我们真正想要的。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017