注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

真的在寻找  

2011-05-02 10:45:40|  分类: 分享-读书体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近读到一本很有意思的书——芭芭拉·安吉丽丝的《你该知道的真爱秘密》。这位全美知名的专家,从自己的人生经历讲起,芭芭拉说,她跟历史上数以千万计的女人一样,从青春少女开始,就立志要轰轰烈烈谈一场恋爱,“得到”一个男人。

       她回想过去的恋爱史,发现自己当时抱的心态就是“只要有一个爱我的男友和稳定的关系就好,那个男人是谁,其实并不重要”。跟所有女孩一样,她被动地等待着喜欢她的人,只要有一个男人努力追她,她就和他在一起,至于男人是否真的是她欣赏或喜欢的,并不那么重要。

       她21岁那一年,男友向她求婚。求婚!这不是她一直在等待的浪漫时刻吗?女大当嫁,当个漂漂亮亮的新娘最重要,至于她是不是真心爱他、他是不是很了解她、他们俩是否能够和平共存,一点也不重要。她的心里欢呼着:我将要成为某人的太太,多么美妙的崭新体验!几个月后,婚姻崩溃了,那时她还很委屈地怨命运不公:“我要的只是一个婚姻啊?怎么会变成这样?”(我常在婚姻破裂者口中听到类似的话:“我要的只是一个顾家的男人,怎么会这样?”“我的心愿不大,要的只是一个平凡婚姻,怎么会这样?”) 


        经过了几段不满意的感情经历,她才领悟到“我的目标是拥有一个男人,而不是去创造一个美好的两性关系”。 
       的确,女人常在研究“如何得到一个不变心的男人”“如何让男人爱上我”,如果有好几个男人追求她,她想到的常是“哪一个会对我最好”,而不是“我是否爱上那个男人?”等结婚生子后,婚姻不如人意时,才会反省“我好像不是真的很爱我的老公”。只不过多数女人因为已有负担,因为认命,只好在不满意的婚姻中继续尽责任。 

      只有当一个女人确定“他是我真的在寻找的男人”,她才会真的心甘情愿,才能忍受恋情由绚烂变平淡,才能永浴爱河。 
       别只是立志得到一个男人,你要得到的是一个你能爱的男人。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017