注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

首次学唱歌  

2011-05-19 08:15:40|  分类: 首次-万事开头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人都曾有过学唱歌的想法,但因各种原因放弃了。干什么事重要有个强烈想法,才能全力以赴去试试。我从小没机会学唱歌,大了就很难张开口,不是因为声音不好听,主要是五音不全,唱歌总是跑调。心情好时也会哼歌,难免会被人嘲笑,所以越来越少开口。

       前天晚上看中央台的音乐频道,偶然看到周迅在唱歌,觉得平时听她说话的声音很别扭,所以特地听了一下她的歌声。也许是因为她长得太美,笑起来很甜,加上配乐优美,她的歌声听起来很舒服。我在感叹:周迅都能唱的这么好!我这一副好嗓子不是可惜了吗?平时我常开玩笑:说的比唱的好听。因为有一次听到自己的电话录音,声音很像是女特务的娇声细语。与朋友打电话,也常听到对方称赞声音的微妙。有了因,自然要结果的。心里有了学唱歌的想法!

        昨天中午,安妹问我去不去新天河宾馆学唱歌。虽然早与人有约晚上的事情,还是痛快地改了主意。一年前就听婷婷姐姐说过那里教唱歌教得不错,老师是唱男高音的有名歌唱家。尽管有些朋友的进步是听得到的,我还是不好意思当众学唱歌。难免要出席一些卡拉ok场合,总是难以应付张口的尴尬。曾经应女儿之邀私下练过唱歌,没有老师很难进步。

        昨晚6点,真的跑到学唱歌的教室。进去的时候已经开始了,在门外就听到布谷鸟般优美的歌声。小心翼翼走进去,先是鱼目混珠跟着同学们和声,滥竽充数地跟着合唱。时间过去一个小时了,老师按着顺序让每个人将“阿妹米麽木”几个音调唱一遍,临到我了,不好意思的唱了一遍,老实说:“声音与体型不协调,没有唐老师的音域那么广啊”,这也是事实,不止一个新朋友这么说过。再唱几遍,终于勉强过关。老师问:“多大年纪?”报上去后,老师问:“平时很内向?不爱说话?”得到反向回答,老师感叹:“爱说话?怎么会仍然保持着童声?肯定不吃辣椒!”呵呵,好嗓子就是唱不好歌。

       继续努力学唱歌吧,不要辜负一副好嗓子!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017