注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

我的奶奶  

2011-04-08 19:36:58|  分类: 小说-良辰美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了《姥姥语录》,总是抹不去对奶奶的思念。想记述一下奶奶的故事,可又难以找时间静下心。会朋友时总要谈起这本书,说到弟弟讲的那番话,我就觉得应该总结一下奶奶的智慧。按我现在的状态,这是应该放在下半年做了,目前只能想到哪里说到哪,放下心中纷飞的想法,让自己专心左手里的事。

       上大学的时候,同学们都在说想爸爸妈妈,我就只会想奶奶;放假前,同学们总是给爸爸妈妈买东西,我首先想到的是给爷爷奶奶买点什么,尽管当时并没什么钱。

       有了孩子以后,才知道为人父母的艰辛,慢慢地与父母的感情越来越贴近,至今也是不能和父母握手拥抱。看来美国课程的拥抱父母作业,这辈子难以完成了。或许因为奶奶在心里的地位太重,在和父母交谈时,总是有些看法不太一致,特别是对奶奶拿章程的看法。

       孩子大了,与孩子很亲密。但很少与女儿谈及奶奶,不知为何呢。在外面住得久了,很少有机会给奶奶扫墓,怀念常常留在心里。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017