注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

简朴寨  

2011-03-06 21:34:49|  分类: 游记-行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午游玩美丽的东湖,回到车上导游说:中午的午餐定在“柬埔寨”,有人说:“要吃越南菜啊?”我说:“你认为柬埔寨是越南的殖民地?”,她说:“对啊,我以为那是一个国家呢”。

        到了餐馆,看着门头写着:简朴寨。同事们都觉得谐音很有创意。回神想想,武汉在我的感受中很像是“简朴寨”。武汉历史文化很悠久,挖掘的博物也很有说明性,极富文化价值。看过湖北博物馆,对春秋战国时期的文化就有了很深理解。但看看如今的武汉城,对历史文化保留得很好,特别是近代历史名迹,新老文化没什么明显分界。相比亚运后的广州,武汉确实有点像是“简朴寨”。

        在这个简朴寨,我也看到了这个城市的希望。山水很美,人很聪明,如今满城的建筑工地,预示着未来的武汉将是多么美丽动人!

简朴寨 - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017