注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

真正感兴趣的是什么  

2011-11-30 08:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        非诚勿扰》节目中,经常看到一些社会现象的深层意义。主持人犀利,嘉宾们直接。比如上期的高级会计找佐藤爱,前面章节很打动人,尤其是男嘉宾的声音,DVD画面的渲染,主持人尚贤。可到现场发挥阶段,经过乐嘉一提问,男嘉宾露怯,状态让人痛心,佐藤爱马上看出:你感兴趣的不是我而是你的任务。

       在我们的生活里,也总会碰到这样的场面。猛地看起来人们对你很感兴趣,其实深究下去总有其他兴趣点。以前在医药局时,邢局长就很说实话:“你看他们现在对我很好,其实他们感兴趣的是我们手里的权利”,所以自己做人要警觉,“现在有这个职务人家尊敬我们,等退休了大家不是一样的?”十年后再回去看那退休多年的老局长,她依然和原来的同行们交往密切,想起原因大概是她看得清楚,在位时人格清明,不在位了人们仍然喜欢她的人格,当作好朋友了。

        无论他人真正感兴趣的是什么,我们自己认清自己感兴趣的东西就好了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017