注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐
GACHA精选

换一种说法  

2011-11-15 08:26:56|  分类: 感悟-闲来偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨看到一段微薄:【有一种前进叫拐弯】水能直至大海,就是因为它巧妙地避开所有障碍,不断拐弯前行。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为“撞了南墙不回头”。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇。拐弯是前进的一种方式。
        想到现实中自己不会拐弯或者是婉转说话而常常让人受不了,有点惭愧。一贯以为直率是优点,但自己却喜欢听好话。昨天下午开完会在电梯里,因为从早晨到中午一直没吃饭,浑身发软,看到小海拿得点心就去了一块吃。说起自己最近肥了,在节食减肥,小海说:胖点很好看起来舒服。明知是安慰我的话,但心里就是舒服!为何自己说话就不能这样,多给人带来一些舒服自在呢?很多人自己很明白自己的弱势,对于人家明显的缺点,万万不能提及;对于人家明显的优点也不要张扬。能够体现水平的是发现一般人发现不了的东西,表扬人家有潜力的地方,说话让人舒服是善意有好的表现。

        同样一件事,换个说法就很好。说话是门艺术!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017