注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

为自己工作 给自己盖房子  

2011-11-14 09:38:46|  分类: 宗教--企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为自己工作,给自己盖房子……

记住之前看过这样一个故事。

一个老人,盖了一辈子的房子,年龄大了,向老板递交辞呈,准备退休。老板不舍得,任凭他怎么挽留,老人还是去意已定。于是老板请老人在退休前建造最后一栋房子。

老人答应了,但是在工作的过程中显得很敷衍,盖的很粗糙。最后交工的时候,老板把房子的钥匙给老人,然后说:“这是我送给你的礼物”。

老人收到钥匙后,极其后悔!

生活中,做很多的事情,有的是为自己做,有的是为别人做……

无论为谁做,都应该把所做的事情认真做好!其实,为别人做就是在为自己做,正如帮助别人就是帮助自己!世界是一体的,真的很奇妙。

在做事情方面,自己还有很多地方需要成长,特以此文鞭策自己!


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017