注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

来广州上了四年大学  

2010-05-01 09:15:12|  分类: 爱智-得意之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     广州是个大熔炉,投入进来总会被重建人生。父母来了四年半了,回想在广州的生活,爸爸感慨地说:“来广州上了四年大学”!

     来广州上了四年大学,意味着什么呢?我问爸爸,爸爸语重心长地说:“广州人才多啊,对新鲜事物感兴趣的多,干任何事情只要有心就学无止境。”

     回想爸爸刚来广州的时候,总是用在家弹风琴的手法去弹钢琴。经过女儿的示范,现在可以双手合奏了,当年会的曲子都可以在钢琴上演奏。

     象棋水平也得到很大提高,毕竟广州城里的高手多啊,比赛机会又多,小区的退休人员没事就切磋。爸爸有喜欢看书,我给爸爸买的几本棋谱都让他反薄了。

     在老家从没接触的太极拳,是爸爸在广州最大的收获。陈氏、杨氏都有涉猎,连续打下500套,可以边背口令边演示,早晚有几人跟着爸爸一起练习呢。甚至有些人直呼爸爸是师傅呢。

     爸爸不仅上了四年大学,言传身教也影响了我。让我看到生活的一片光明,很多事情不一定要很有天赋才能去做,完全可以依靠勤学苦练获得幸福生活。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017