注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐
GACHA精选

每个人要做的事情都是一样的  

2010-02-22 06:40:45|  分类: 感悟-闲来偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正月的假期整天闭门不出,起早贪黑地看dvd光盘,看完了40集电视连续剧《大秦帝国》和《大汉帝国》。纵观秦汉盛世的兴起和昌盛,举国上下、王后将相、男女老少可以这样讲:“在这个世界上每个人做的事情都是一样的,只是指向对象不同。”

每个人都要做的事情之一:做好自己----认识自己,了解自己,表达自己的意愿,为了自己的目标而努力. 认识自己要有参照对象的,如果你身边是真诚的人,你得到的影像相对真实;如果身边都是虚伪的人,你怎么可以真实地看清自己呢?不认识自己,也就不知道自己有什么真是的意愿,天天不知道为何而活了。我们可能为了不能当上科长而愁苦,根本就不会去理解那些做了多年处长的苦。自己的目标没实现,如何体验得出实现这些目标后的人也是苦的。

每个人都要做的事情之二:爱他人---爱的本质,就是生命里的相互依赖。默默的相守,为你的快乐而快乐,为他的痛苦而痛苦。小的时候以为自己没有独立需要依赖父母,大学毕业了也没体会独立后没有任何依赖的自由。一直到老了,照样也依赖孩子们关心,原来生命里任何时候都不能离开依赖,只是不同的时候依赖的对象不同而已。皇帝不也要依赖大臣,依赖百姓的归顺。

每个人都要做的事情之三:与他人争---权力与财富是每个人最大的兴奋剂,这也就是想征服世界的原动力。谁不可能永远只围着一个人转。所以你也别想去阻拦别人,因为人们一旦失去了对权力与财富的向往与追求,也就说明心已老啦。小人争利,君子争名,姊妹争宠,同事争权。立场不同争的对象不同。

每个人都要做的事情之四:取得社会的认同---信任和赞美是对每个人最大的帮助,每个人都是全个宇宙,生命赋予每个人不同的使命,在这个世界上,只有不爱信任和赞美的人,却有不去信任和赞美的人。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017