注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

澳洲行见闻  

2010-02-15 05:05:18|  分类: 游记-行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节前11天的5飞澳新之旅丰富多彩,异彩纷呈。自然风光的介绍网上有很多,要记录的是自己看到的同行者风采。团内22位团友,4对夫妇带孩子出游,其他都是母女结伴。并行的深圳团全部是母女结伴,这样的现象确实让我深思。

    因为大家都是第一次相识,开始的气氛自然严肃而带着防备,逐渐宽松有所接触,活泼开朗者不断付出,孩子们熟悉后共享欢乐,最后就是似有不舍地白云机场分手,怀着希望回家过年。

    很多年没有近距离接触甜蜜夫妻的相处,十天内看着队友里的几对模范夫妻互相关心体贴,绝对不同于在影视报刊杂志上看到的场面,心里的滋味很难表达充分。有些许对爱情、对婚姻的向往,也有些许对生活、对将来的担忧。

    随行的孩子们基本是表现很好,英语比上一代好,家教严格,勤奋好学。孩子们陶醉于西方社会自然风光、环保福利的向往,也享受着游玩的新奇和刺激。不知20年后他们如何对待父母和子女?如果真的在澳洲留学,会变成香蕉人?

    因为安排的旅程很紧凑,不知不觉地结束了行程。心还在路上,对旅游充满向往! 

   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017