注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

见或不见  

2010-12-13 18:48:02|  分类: 情感-千千思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拒绝融化的冰《引用 见或不见》

            白娘子修炼千年,只为修成人形和许仙做一场人间夫妻。她不知道,人间的爱情比动物世界更多牵绊。许仙嫌弃她不是同类,被压在雷风塔下的时候不知道白娘子有没有怀疑过这样千年等一回的爱情对或错?

      白娘子终究不是凡人,对或错、得和失本不是她会去考虑的问题,她终究会跟随自己纯净的心灵去寻找她的许仙。很多道理,凡人参不透悟不明,被得失对错深深困扰。

     《见与不见》

  你见,或者不见我

  我就在那里

  不悲不喜

  你念,或者不念我

  情就在那里

  不来不去

  你爱,或者不爱我

  爱就在那里

  不增不减

  你跟,或者不跟我

  我的手就在你手里

  不舍不弃

  来我的怀里

  或者

  让我住进你的心里

  默然 相爱

  寂静 欢喜

六世达赖仓央嘉措写下这些爱的诗句。他放弃修行,以凡人的身份追求人间的爱情,他有没有考虑过得失对错? 

很多事,本已存在,无论思考多久,答案早在那里。

   见或不见答案同样早在那里!引用好友的美文!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017