注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

打25元的士 喝50元的晚茶  

2010-11-28 19:00:24|  分类: 度假-休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广州喝茶的习惯受到每个来过广州人的关注,关于喝茶的话题很多,正如俗语说的“口水比茶水多”,说起来话多着呢!上个月领略了一次“打25元的士费, 喝50元的晚茶”的经历,让广州喝茶的话题又多了新的篇章。

       南方一贯不在家里招待客人,除非至亲。广州更是在喝茶时会友,包括亲人相聚常常是在茶楼完成。我和弟弟住在一个小区,3年没去过他家了。每个月或者每个季度在父母家聚一两次,过年过节也是在茶楼举办家庭聚会。朋友们有时一般是在饭桌聊聊,应酬多的一天进几次茶楼的生意人很多,最近我就目睹有人打25元的士喝50元的晚茶。

       打25元的士喝50元的晚茶,这说明什么问题呢?一是召集者好事,大家都吃了饭,需要找个地方见个面,不管他人车马劳顿,打个电话还是很容易的,关键是体现了有心想着你;二是应征者抹不开面子,广州人不喜欢惹事,跑一趟没什么,不能因为25元的士费不给朋友面子;三是广州喝茶真便宜,几个人坐在一起,又是茶水又是点心青菜,居然也就50元搞定!

       世界之大,无奇不有。在不同的地方,总能体验到不同的风土人情。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017