注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐
GACHA精选

谁会听你的话  

2010-11-10 08:22:28|  分类: 女人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谁会听你的话?你的亲人,你的朋友,你的下属,你的崇拜者,至少是认识你的人?他们听的都是对他们有利的话,只要你的话能够给他们带来直接的利益,通常他们会听你的。至于你对他们的约束、对他们的警告或忠告、对他们的义务性责任的提醒、对他们的管束等,有谁会听呢?除非他们意识到不听的后果和得失比例,只有在乎你的感受的人才会听着你说的话,做着自己的思考。

       谁会听你的话?不要觉得自己不得了,人家何必听你的话呢?想想圣经中的经典片段,即使上帝说的话人们也经常不理会,不遵守。万能的上帝会惩罚那些违背诺言的人,人们在付出代价之后照样自以为是。

       谁会听你的话?不要管这些了。我们也不是上帝,也不是神仙,你说的未必正确,人家何必听你的话呢?即是说对了,不听你的话也是别人的损失,你何必去生气呢?

谁会听你的话 - juli - juli的博客,心灵之旅,生活的感悟
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017