注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

真诚是什么  

2010-01-21 05:15:32|  分类: 与心灵对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自栽木成林《《原创》真诚是什么?》

    自始至终,我们受的教育都是要真诚对人。我经常告诉自己要 以真诚的心面对每个出现在自己生活中的人。今早从家里出来,在等电梯的时候碰到隔壁邻居,以前曾打过几次招呼,所以我就主动问好,她照样笑脸盈盈展现青春风采,看她穿了一条牛仔裤很漂亮,顺口垮了几句。她问我在哪里上班?我说了单位后,她很感兴趣,接着就问部门,然后问我是部门领导吗?我说不是。礼貌地回问对方的单位,她说是金融业,问是在银行还是证券上班,她说:“差不多”。

    和靓女各自分手,我在路上想起这段对话觉得很好玩,这次交往是否存在这真诚的问题呢,至少两人有些差别吧。

 

     真诚,顾名思义是真心诚意。用脑筋理解,我懂真 诚;可用心思考,我又不懂了。 上班看到昨天的广州日报,每日闲情版有一些心灵语录和经典片段,对真诚进行了思考。

    我疑惑地问大自然:“什么是真诚?”  

    太阳说:真诚是在别人寒冷的时候散发热量。 

    月亮说:真诚是在别人倾诉的时候静静地倾听。 

    星星说:真诚是在别人迷路的时候给他指引方向。 

    花儿说:真诚是在别人敲击你心门的时候张开双臂 去迎接他。 

   大树说:真诚是在风雨袭来的时候为别人挡风遮雨。 

   鸟儿说:真诚是在别人忧伤时为他唱支动听的歌。  

   大地说:真诚是珍惜上天赐予的每一滴甘露。  

   我好像有点明白了。 

   我又问旁边的人:“什么是真诚?”  

  爷爷说:真诚是在老人过马路时小心地扶一把。 

  奶奶说:真诚是在小孩子摔跤时轻轻地拉一把。 

  爸爸说:真诚是在别人吃力推车时用力地推一把。  

  妈妈说:真诚是在朋友误入歧途时果断地拽一把。  

    我似乎明白了。 

   真诚不是光用嘴说的,而是一种行动。它渗透在千千万万个细心的动作中,它是亲人们为你建造的家,它是朋友 们为你伸出的一双手,它是情人给你的一颗心。只有胸怀 真诚的人,才能看到别人的真诚。真诚的阳光更明媚,月 光更皎洁,星光更灿烂,花儿更鲜艳,大树更强壮,歌声 更动听,大地更肥沃,亲情更紧密,友情更纯洁,爱情更 甜蜜,世界更美妙!   

            

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017