注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

网络时代的灾备  

2009-09-26 16:10:37|  分类: 家事家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为2008年的四川大地震,暴露出很多重要信息没有异地备份的缺陷。与现代金融业的三地备份相比,传统专业显得措手不及,后悔无穷。这个问题在美国的911事件早就暴露出来了,可是我国并没引起重视。

        最近接触的业界权威人士都在谈着灾备问题,我也筹划着给单位做个灾备机制方案。想着南方五省的单位建灾备中心和分中心的布局,也考虑着电子文件的三地备份的就远原则,感叹着原来“就近原则”的衰落,一周的工作却因为双节前杂事繁多,灾备计划没有完成。

         业余时间仍然在网上奔波着,总有几个好友要交流,工作伙伴也要网上传输文件,不知不觉地与网络的关系越来越密切了。就在这个时候,qq密码总是被盗!几番申请追回,可过不了半个小时就再次被盗。想必是木马程序看中了我的号码,想想网上十年的几百好友,就这样断了联系。忽然领悟到,灾备是多么重要!

       即使个人文件,也是要在不同的网页或者不同的载体做个备份,想想有的个人网页突然无故打不开了,信箱的密码忘掉也没法再解开,很多不安全的因素包围着我们,有些防不胜防了!所以电脑旁要常备硬盘或者U盘,一旦电脑中毒需要格式化,所有的文件都可以再被复制。

       网络时代让我们那颗不安的心更加需要防范不确定因素,灾备工作应能抚慰一下不安的情绪。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017