注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

晓红的友情  

2009-08-29 07:23:59|  分类: 交友-人物印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次在山东,深切感受了小红的亲密友情。前天女儿说:“我看到任阿姨想到的一句话就是论语的开头---有朋自远方来,不亦乐乎!”晓红是四川出生的北方人,是大院里长大的五湖四海者的后代。在山东工作生活二十多年了,待人接物发自内心的真诚与热情,让我这土生土长的山东人感动非常!

        她的女儿与我的女儿在同一幼儿园,我们经常是接送孩子时碰到,不可以的打招呼,很开就成为好朋友。孩子玩的很好,所以两家人经常在一起玩。相识时,晓红是山东大学的讲师,我是政府的公务员。我常去企业检查工作,下午他常把两个孩子一起接回家,等我回来再去她家领孩子。后来,孩子自己认了干妈。小红对孩子的照顾更是无微不至。

        孩子上学前我们来到广州,他们本也想过来一起奋斗。因为小红身体不太好,后来就不想离开大学,免得奔波后胆病折磨,所以他们一直在原单位工作到现在,如今是教授了,带几个研究生呢。在泉城,我们娘两就住在她的家里。她和十年前一样细心体贴地做着家务,宽容直率地谈着家常,让我领略了胜似亲姐妹的亲情。

        我本热情好客,但在广州通常不在家里待客的,只有至亲才会在家里招待。但山东朋友仍然那么质朴!晚上与表弟一家吃饭,弟媳妇就怪我不住她家呢,让我以后回去就住她家。我心里想,如果住在弟弟家里,未必能得到晓红般的友情滋润。女儿说:“如果阿姨住在我们家,我们肯定无法这样周到待人。”听后,我很惭愧。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017