注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

<老头子做事总是对的>读后感  

2009-07-21 08:29:10|  分类: 感悟-闲来偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      偶然的机会听了这篇童话,很有感触,便转来共享。

      初读起来,觉得这老头很傻,只有那么一个强壮的马,却总是以大换小,以好换坏......

      再读一遍,便觉得很多人都是这样,自己有的东西并不觉得好在哪里,这山望着那山高,上下往复,越过的山越来越矮了.......

      回忆小时候看到妈妈总是把衣服以大改小,以整改片.....

      细想自己的投资也是,买股票总是把涨的好的卖掉,换那没怎么涨的,结果跟着它在底部熬着,稍微一涨,马上又换一个涨幅小的,结果总是以强换弱,以牛换熊........

       ....................

       可喜的是,老头子有个好老太!老太太总是认为老头子做事总是对的!获得了好奇者的金币!

        可幸的是,人们总是在找寻山那边的世界,在过程中享受了人生的探索、发现、实践、智慧,得到了丰富的人生经历!

        可忆的是 ,妈妈总是变废为宝,变简单为多彩,让生活增加了很多乐趣,满足了孩子们的新奇愿望,让那困难的年代增添很多创造的色彩!

        而我这做股票的方法,也该有个好的报应在后面的,但愿不是黑熊掰玉米取一个扔一个,相信自己是对的,账户也会得到金币!

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017