注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

爱的对立面是什么  

2009-06-04 07:53:55|  分类: 情感-千千思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱的对立面是什么?

      爱的对立面是不爱?这种回答无需思考,脱口就会说出来。如果问你:大的对立面是什么?----你会回答不大吗?你一定会说:小。是啊,不大就是不大不小的中间状态,不大怎么是大的对立面呢,所以你回答爱的对立面是不爱,这个答案错了。

       爱的对立面是情?爱的对立面是恨?爱的对立面是怨?爱的对立面是恐惧?爱的对立面是欲望?爱的对立面是婚姻?爱的对立面是性?爱的对立面是满足?爱的对立面是实现?爱的对立面是死亡?............可选择的答案很多!

       爱的对立面是情?似乎爱与情是相连的,怎么会是相对立呢?有爱就会有情,有情更会爱!两者似乎是亲戚啊,但未必是夫妻,夫妻的爱与情很复杂,不一定有那么对应的关系。

       爱的对立面是恨?在小学做反义词的作业做过这个题目。老师给过对号!但以老子的观点:知其白守其黑,我们是否可以知其爱守其恨呢?似乎不妥。那就该再找答案!

       爱的对立面是怨?似乎爱过才有怨。你从来没有爱过的事物会产生怨恨吗?似乎恩与怨才是对立的,爱与怨常常是伴随而来的。

       爱的对立面是恐惧?记得胡茵梦曾这样说过。以前看过一本国外的心理学书,似乎是《心的出路》,人的情绪有两种:爱和恐惧,没有爱的时候代替而来的是恐惧!所以说 爱的替代物是恐惧,但不能说是对立面吧。

       爱的对立面是婚姻?常说婚姻是爱情的坟墓,婚姻总是埋葬爱情的,没有婚姻的人,似乎找不到爱的对立面了。只要是对立面应该一一对应才是。

       爱的对立面是满足?爱的对立面是实现?爱的对立面是死亡?    爱的对立面是欲望?爱的对立面是性?看过魏宁格的《性与性格》,相信你就会找到答案!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017