注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

生活就是一个在不断失去的过程  

2009-05-30 03:56:52|  分类: 音魂色池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间与几个朋友聊天,总是谈到失去的话题。李杰在担心着孩子要去日本留学,失去孩子的朝夕相伴她怕日子太孤单;我劝她不要提前透支孤单的感觉,真的失去其实也并不可怕。回想离婚前的恐惧,简直就像是天要塌下来一样,事后却并不觉得比想象的更可怕。孩子上大学之前,也是担心一个人的世界太冷清,现在一切都习惯了,觉得一个人生活挺自在的。

      人生来就注定着不断的失去,失去无时无处不伴随着我们的生活。要想幸福,必须不在乎得,更不能在乎失。  我们在生长,失去着过去的一分一秒,失去着幼年、童年、青春......也许唯有失去,才会让你获得,当你失去童年,你获得了成长;当你失去顺利,你获得了坚韧;当你失恋,你获得了爱的真谛;亲人的离去,你获得了独立。

      生活中最重要的不是失去了什么,也不是为什么我们会失去,真正重要的是我们要知道自己需要什么和如何实现。面对未来的即将失去,曾经彷徨。经历了历次的失去,便觉得总是过早透支了恐惧。原来失去只是生活的普通过程!

       在网上看到一首小诗,改变一下与朋友们分享: 

生活就是一个在不断失去的过程
我们树立理想,并努力追求,不经意间丢失了理想
时间把理想悄悄改变了摸样,得就是失,失就是得!

我们追求爱情逐渐消失了激情
不断寻找又不停放弃,陶醉于其中即意味着失去
爱情越来越有距离,爱即是恨,很也是爱。

我们开始成熟,有自己的思想。

完善自我的过程,意味着失去了那个自然的我
青春离我们而去,瓜熟蒂落,成熟也就是老去!

我们有了经验又缺失了勇气
甚至害怕改变和努力,越来越保守。

一朝被蛇咬,是找怕井绳。教训就是畏惧。

我们有能力可以过上更好的生活了
繁华变成繁杂,失去了简单的快乐。


我们获得了更多人的尊重,
朋友却少了,失去了亲情。


我们可以肩负更多的责任
自由却没有了,理性了却失去感性。


我们吃的更讲究了,越是强调营养,
身体却没有从前好,逐渐失去健康。

心情偶尔灰暗时,想到生命终结点
似乎都在努力想得到更多
却不曾忘记生命就是个不断失去的过程 。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017