注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

扫帚不到灰尘不会跑掉  

2009-05-22 04:56:06|  分类: 警句-三省吾身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”,毛泽东同志的这句话很久没有人想起来了。我想就是这么简单却又富含人生哲理的话时刻提醒着我们,用行动赶走思想上的灰尘。这也让我想到了,在我们工作中只有不断改进才能除掉不合理的做法。

         扫帚不到灰尘不会跑掉,没有改革只会沿袭旧例。也许有的工作方法或制度规定已经用了20年,但因为省事怕麻烦,一直不肯改变。时代在前进,穿老鞋走新路的现象到处都有。好习惯的养成,可以让人享受它的利息;坏习惯的沿袭,照样让人付出本钱。

         昨天开的成果鉴定会很顺利,但在成果中仍然看到许多过去工作的影子。好的当然要发扬光大,有些不好的东西应该进行彻底的改革。也许我是这个专业的新兵,很认同政府部门的专家意见。在很多时候,外行的人更容易看出内行的误区。科技创新就是要敢于拿起扫帚,不破四旧难以彻底立四新。四新成果最好不要带有过去的灰尘,不能偷懒,要把每个角落都扫除一遍。

        每个人都会有些误区,毕竟每人只有一双眼睛,只能在自己的事业范围内看清事物。今后,要注意多个角度看问题,多找些不同行业的人审视一下,也许会让成果更完善。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017