注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐
GACHA精选

真切结合的难度  

2009-04-11 19:37:00|  分类: 宗教--企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周周会,主任谈到学习实践活动的主要问题时,重点讲了学习与实践的结合。学习理论有很多体会,谈到解决具体问题也是头头是道,但如何将理论与具体问题相结合,这就是每个人的难点!

       主任的讲法听起来新颖,让我不由得点头赞成。过后想想,很多范畴都是这样。谈男人大家都有很多认识,区别什么男人好的标准很好找到;谈女人大家也有很多见识,区别什么女人贤的标准也容易找到;但对于什么男人该找什么女人才算好的标准,很难找到,更难把握,确切地说很难实现。

       对于工作,总是有很多想法。用一种科学发展的思路,觉得当前最该做的就是电子的动态路径图。公司提出要提高输电可靠性,作为我们后方可以提供的服务是什么?那就是及时更新并便于使用的咨询。

       找到工作的目标,就要制定这项工作的中短期计划,先做什么,后做什么。眼前做的准备工作是找出设计合同,收集电子的CAD图纸。然后论证经济可行性,争取列入明年的计划。估计投资需求很大,需要统筹考虑。

      无论是工作,还是生活,单一的事情没难度。需要真切地结合就很有难度。有难度,才有挑战性!真切结合的难度让人生变得多彩!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017