注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

超越自己·创造自己·肯定自己(刘墉著)  

2009-12-09 09:08:13|  分类: 读书-读千卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近企业内要求没人推荐两本书,我推荐的是《工作DNA》和《超越自己·创造自己·肯定自己》。现摘录书评如下:

        人生在世,最大的敌人不一定是外来的,而可能是我们自己!  

        我们难以把握机会,因为犹疑、拖延的毛病;我们容易满足现状,因为没有更高的理想;我们不敢面对未来,因为缺乏信心;我们未能突破,因为不想去突破;我们无法发挥潜能,因为不能超越自己!  

         其实每个人都有超越自己的经验,在幼儿期,没有人逼我们学走路,我们却试着自己站立,不断跌倒、不断站起、不断试步,终于能从爬的阶段,进入走的时期。然后,我们对走也不满足,又要学习跑。问题是为什么在我们能跑、能跳、能说、能写之后,那原先所具有的、不断超越自己的冲力,竟渐渐消失了呢?  

        因为这是上天设计的,让我们有了谋生的能力之后,就少有那继续超越的想法。也就这样,我们才会安安静静地做为一个“凡人”。  

        只有那少数的人会说:“我不要做一个普通人,我要超越!超越我那看来有限的自己”。于是在这种不信自己办不到的愤懑和努力下,他们将自己提升了。且随着不断的提升、不断的超越,为人类的历史,创造出更辉煌的成就!  

         这本书里没有什么了不得的经世伟略,却充满一个父亲殷切的叮咛,透过书信的方式,教导他那走向成年的孩子,如何战胜自己的惰性和童年时期的依赖心。在龙蛇杂处的纽约市和充满竞争的明星学校里,找到生存自保之道,并寻求进一步的突破。  

      文中年轻人所遭遇的问题,岂止是那纽约史岱文森高中的学生所专有?其实也可能包括了你自己!  

     请以这本书,做为激励的火种,在熊熊的火焰中,使你超越铁,成为钢!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017