注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

走入金融投资行列  

2009-12-18 13:59:03|  分类: 股票-守株待兔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打算买进金融股,601398,601988.尽管中信银行601998是龙头,但不适合我的性格;兴业银行盘子很小,但看着高价心里不稳当。民生和赵行业不错,就看自己的选择了。

    买入理由:

1.市盈率低,权当存银行,等着现金分红后再看卖点。

2.明年开始融资融券交易,大盘股具有双重价值,与国际银行价格接轨的路程将进一步加快。

3.中外银行股市盈率对比,让你咋舌!

         2009年在上证指数上涨近80%、逾千只个股翻番的市况下,偏偏有一批个股“打死也不涨”,甚至有几只个股还略有下跌。据证券时报信息部统计,剔除新股,按2008年与2009年的最后一个交易日收盘价计算,去年涨幅最小的前十只个股分别是荣丰控股、攀钢钢钒、中国铁建、长江电力、盐湖集团、盐湖钾肥、天马股份)、国投电力、川投能源、山东高速,此外,海油工程、中国中铁、晋西车轴等20只个股涨幅也都低于30%.

    其他大盘股也不错,比如联通600050,中铁601390,南车601766。选好股票,长期跟踪。没必要看那么多了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017