注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

你要找什么  

2009-12-12 07:22:58|  分类: 女人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经常会碰到人们问:“你要找什么?”,我收到的信息是:自己又在寻寻觅觅状态中了。对方的问题并非真问题,只是在提示自己的状态。这样的问题是不需回答的,如果你认真回答,通常都会显得很傻。

       昨晚陪女儿看湖南卫视的快乐大本营,有个女主播就是在回答这样的会话。其实浙江的女主播很聪明,只是她太关注这个问题本身,她急于做广告,将自己推销出去,所以就做了傻瓜回答。人家问她:“你要找个什么样的男人?”她在哪里历数着:健康、阳光、睿智、........身边的几个人谁也没有打算帮她找,只是对这个问题抱着好奇心,听完就大笑道:“这样的人不是怪物吗?”几个男主持笑做一团,唯有那个女主播只能跟着傻笑。

        人们的潜意识里通常很龌殂,总是喜欢在看别人的笑话。人们的好奇心远远大于同理心,尤其是在这个浮躁的社会,有多少人会设身处地去关心他人?扪心问自己,做得很差了。所以,你能够期待别人帮你什么呢?个个泥菩萨过江自己难保,谁让你在白日做梦呢?

        寻寻觅觅的状态不能有,放下心享受当下的自然界,遇风行,遇海入,活在当下吧。如果你没有那些不良状态,人家不会问你:“你在找什么?”,如果不小心被人问了,你就回答:“可以找到什么?”。

        在这个世界,不是每个抛来的绣球都要接,也不是每个问题都要给答案。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017