注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

脚踩西瓜皮  

2009-11-06 05:38:18|  分类: 与神的对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直生活在闭塞的社交圈子里,很少与社会三教九流打交道。偶尔与社会不同阶层的人打交道,就会明显觉得自己思考问题的深度、认识事物的角度和处理问题的方法存在很大差别,特别是说话用词和语境都有很大差异。

        也许是平时缺少面对面的交流,看书看多了或者反思多了,口头语言表达上用了太多书面语,意义上带了很多哲理性,缺少人情味。说到这里,也是灵性成分太多,不够感性。最近可能是在茗人堂听了几次查经,接受了很多神性的东西,那就是接受神的旨意,听从神灵的召唤,或者说听他人的安排。记得威海有个网友蝉儿在博客扉页上写过:遇风行,遇海入。跟随自然的脚步,从心所欲。用通俗的话来讲,大概就是:脚踩西瓜皮,滑到那里算那里。

        回想生活中的经历,随风而动总是顺风顺水;如有所抗拒或者对抗,阻力很大并总是困难重重。无意识中,总有上苍给我们安排了很多光明大道,何必另辟蹊径而欲陷阱呢?就要像田震唱的歌那样:拍拍我的肩,我就听你的安排!

         活在当下,眼前的事就是最要紧的事!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017