注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

凤凰游记(2)  

2009-11-05 06:50:21|  分类: 游记-行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凤凰古城最精彩的风景应是沱江夜色。尽管精神世界仍在夕阳的江景中,身体的安顿还是要摆在身心灵修炼的首位。

                   凤凰游记(2) - juli - 因依的博客,心灵之旅,生活的感悟

       我们一行安顿在沱江西岸的老地方客栈,处于环保的原因房间设施极其浓缩而简单。眼睛离不开的是窗外的风景,对于不方便的改善留给了导游,精灵导游从河南洛阳急赶过来,贴心地满足着每个同城朋友的各类需求。大人们重在修复自己的精神匮乏,唯一的小宝贝却要赶在太阳下山前在温暖的空气中沐浴。

                      凤凰游记(2) - juli - 因依的博客,心灵之旅,生活的感悟

        不到六点大家整装待发,沿沱江西岸边观赏古城门和新修的仿古城墙。路过贴江的各种小酒吧和商业小店,与中外游客擦肩而过,当然不会错过黄昏的风景。沿江一个小时的路程中,理性的大人们总是游离于风景外,我听到同行的朋友们在交谈着一家三口的幸福生活,单身们自然羡慕有家庭温暖的夫妻们。作为我从围城中走出来的人,有人在批评我对幸福情景的无动于衷,我只能笑对批评的声音,仿佛幸福是我过去的回忆,现在沉浸在凤凰美景中多享受啊,何必总是追寻过去的天伦之乐镜头。

凤凰游记(2) - juli - 因依的博客,心灵之旅,生活的感悟

        可以不面对过去,但在这个古城真的无法不去憧憬未来。坐在江边的吊脚酒楼,看着墙上贴的80年代宣传画,领略着少数民族的风情挂件,对于身边这些资深美女和精华男士,我的乱点鸳鸯谱特质有一次发挥。在凤凰不发生浪漫故事有情可原,因为这里的文化是高深而沉静的;但如果没有想像空间的对话,也算是白读了沈先生的散文了。凤凰游记(2) - juli - 因依的博客,心灵之旅,生活的感悟

           饭后在江对岸游览精彩的夜景,亭台楼阁的五彩斑斓应是灯光师的艺术设计,虹桥前的摄影队伍不仅展示着自己的高级摄影设备,更是想展现各自的摄影才华。在这样的喧哗繁荣地带我曾迷路,惹得导游在灯光里捕捉蓝色披肩的风景。大家聚齐后便分开组行动,前边的酒吧街自然吸引了热爱兴奋情景的朋友,我则享受着走石板路的乐趣,仿佛回到胶东半岛的家园。

         看来,不仅是现代化都市相似,古镇的意境也有些相似。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017