注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

听着孟庭苇的歌  

2008-10-26 08:30:34|  分类: 影视作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        青年时代就是听着孟庭苇的歌成长着,体验的是音乐的优美和节奏,品味着歌词中爱的淳美和悠长。孩子小的时候,天天听着孩子的咿呀学语就像听孟庭苇的歌一样享受。随着孩子的长大,再听孟庭苇的歌就品味到歌中的悲伤和思念,感受着一个思念而孤单的心。一丝丝忧伤抒发得很婉转迂回,似乎不如田震的歌来的铿锵有力。

         去年在朋友的博客里又听到孟庭苇的歌,让人展开思念的情思,感到随着歌声是一种静美诉说,很入心。今年3月在购书中心买了两张孟庭苇的歌蝶,放在车子里没事就听。之前常听的是奥斯卡电影获奖歌曲,本来为的是提高英文听力,其实我和女儿都是在享受音乐中的乐律。4月有个周末接女儿回家,女儿就问我:“妈妈,为何最近你总听孟庭苇的歌?里面是不是有什么故事?”心想女儿也太敏感了。我也难以说情为何要听孟庭苇的歌,大概是歌声与自己的心声有些共鸣吧。

         最近又开始听孟庭苇的歌,一首一首的听,有时会在网上收索MTV看,看着影像的感受并不像闭着眼睛那么享受。仔细听着歌词,仿佛诉说着爱的故事。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017