注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

追而不求  

2008-10-20 08:18:22|  分类: 情感-千千思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         追而不求,扑而获之。这大概是捕猎的守则。但看人世间的情感游戏,很多人也遵循之。昨晚看报纸的花边新闻,看到孙红蕾说起他在初中的初恋故事,应该就是典型的“追而不求”。孙红蕾骑着自行车追踪班里最漂亮的女生一段时间,最后被女生责问了。初恋不成而终。

         记得晓阳在20年校庆回校与同学相聚后,回来对我笑谈期间的见闻。谈到有个男生对另外的女生说:“在大学期间我追了你很久!”女生反问:“我怎么不知道?”男生说:“每天傍晚我都会在你宿舍对面的树下等你。”20年前的真诚,换得20年后的大笑一场。有着传统美德的中国男人就是如此含而不露地追着女生。

         有过追而不求的初恋,必将升级到未来的“扑而获之”的婚姻。经过初恋的长期煎熬,未来的爆发通常会迅猛而突发。而对于“扑而获之”的初恋成功者,应有着短期燃尽热情的结果,在他后期的恋情中必将演绎着“追而不求”的篇章。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017