注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

弟弟的生日  

2008-09-07 17:24:04|  分类: 交友-人物印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        弟弟在家是老小,也是家族中同代里唯一的男孩子。从小他就最得宠,但他一点也不娇纵自己,自始至终严格要求自己,也许这是双子座人的共性,他表现得很优秀,很懂事,深得众人好评。平常大家都很喜欢他,家人历来很重视他的生日。

        从他结婚以后,我们做姐姐的很受打击。特别是生日送他礼物,总是遭到拒绝。有时候他是怕亲友们破费,但他拒绝的做法还是让我们很不舒服。妹妹曾送他一件T恤衫,弟弟回答说:“以后不要给我买衣服了,我只能穿老婆给我买的衣服。”妹妹气得几周没理他。

         从他认识弟妹起,我们几乎都没有机会和他共度生日。因为弟妹的生日比他小一周,正好是中秋节。所以每年都是在团圆节里为弟妹庆祝生日。

         前年父母来广州定居,弟弟依然故我。作为大姐,我并非遇事都教训弟弟妹妹们,但这有关父母我是义不容辞了!俗话说,孩子的生日是母亲的苦难日。弟弟再喜欢弟妹也是他们夫妻的幸福,生日还是要和父母一起团聚一次。所以从去年开始,我们家人又一起给弟弟过生日。

        今天中午大家一起吃的手擀面,其乐融融。本来想着给弟弟送礼物,怕他拒绝。结果他送了我女儿一个礼物。看来,弟弟学会当舅舅了。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017