注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

盲目地崇拜  

2008-09-26 21:36:02|  分类: 交友-人物印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友,不知你是否有过盲目崇拜的经验?盲目地崇拜一个影星,或一个艺术家,甚至现实生活中的一个人?

       我就有过多次盲目地崇拜!因为我喜欢想象,属于镜像力很强的人,每当看到新的文字或者听到新的声音,在脑中就会生出新的图像。很多人是活在现实世界,可就有一些与我相似的人,经常活在镜像世界中。

        镜像世界的精彩之处,就是会盲目地崇拜一些人和物,享受偶像的魅力。事后得到证实的时候,就像是看过一场精彩电影的结尾,有点坐过山车的感觉。

        今晚下属单位有个老师退休,我组织了一场晚会。请来了老师的故朋好友,其中就有个大姐做过我的偶像。当我描述认识她的前后过程,引起当场的轰动。做偶像之前是因为有人在我面前将她描述得像活菩萨,多次之后我就有了要见识真面目的想法。等啊,盼啊,终于有了见她的一天。中间几经波折,可以和她一起爬爬山、聊聊天,感到非常享受。

        即使到今天,我还会盲目地崇拜一些人。在其中享受着追不到的折磨,也体验了人间神性的飞驰。那种痛并快乐着的感受,确实难以用语言去描述。经历多了,我省悟到:经常会以为自己对他人或对它物有迷恋,其实只是对自己的想象有迷恋!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017