注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

鸡毛也能体现责任心  

2008-09-11 08:25:37|  分类: 宗教--企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        鸡毛也能体现责任心,听起来像是小题大做。可最近发生的几件事情让我不得不提醒人们注意负责任。

       因为公司办公面积紧张,我们科室是在外边办公。平时总有些物资和材料的周转,通常是考招待所总台完成的。最近公司前台和楼台办事员做了系统调整,平时熟悉的几个员工换了岗位。新手上来不断出错。开始两次是把我们领的20张水票转没有了,发的卫生用品也少了两件。听小李说了这事,我没发表什么意见。可昨天发仲秋礼品,又是少了两件。

       听到小李的电话,我说要从源头仔细追查。尽管现在没发生大的物品或重要资料的丢失,但事不过三,不能允许类似事件的发生。即使有人传送一个鸡毛,也必须转到我们手中。因为鸡毛也能体现责任心!

       小时候作文经常说:千里送鸡毛礼轻情意重!既然鸡毛可以代表情意,为何不能代表责任心呢?原来公司的企业文化总流传一句:第一次把事情做正确。我曾经和朋友说过这一条太严格了,孔子表扬最得意的门生彦回说过“不二过”,第一次犯错误总是难免的,重要的是不要一而再、再而三的。如今想来,对待常规工作就是要要求第一次把事情做正确。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017