注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

老鹰智慧  

2008-08-14 12:38:38|  分类: 经典-美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用changeourlives老鹰智慧
老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。  但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定! 当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物.   它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛。  它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,飞翔变得十分吃力! 

    老鹰只有两种选择:

        1、等死,

        2、历经一个十分痛苦的蜕变过程--150天漫长的操练。

    它必须很努力地飞到山顶。 在悬崖上筑巢。停留在那里。不得飞翔。  老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。  然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根拔出来。  当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根拔掉.  五个月以后,新的羽毛长出来了。老鹰开始飞翔。 重新再过得力的三十年岁月!

        无论是在职场还是商场,无论是经理还是企业老总,我们在无限的机会与威胁中,都深深体验到改变的必要和困难。同时我们也非常清楚:改变是痛苦的,不改变更痛苦!

       学习是昂贵的,不学习更昂贵!我是一只鷹嗎?目前我面臨的問題,與這只鷹的情形是一樣的。變革,學習,是必須要去努力的實現的,正如最後一句話,改變是痛苦的,不改變更痛苦。學習是昂貴的,不學習更昂貴。變革,學習,必須要去實現。+

 

           人处在人生低谷时也要磨练自己,不要气馁,要坚持,只要耐的住寂寞,只要能度过难关,你就获得了崭新的人生。其实鸟类都可以做到的,为什么我们人类做不到呢?与其一辈子痛苦还不如痛苦一阵子,让余生可以幸福,可以得到改变,这样的人生将是丰满的。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017