注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

给自己一个从心改变的机会  

2008-07-22 10:32:53|  分类: 生命课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给自己一个从心改变的机会

“爱在我家”欢迎参加家庭系统排列工作坊(第四、五期)学员感悟:

从家族排列里我看到了我内心深处的恐惧的原因。原来所谓的"命运"就是通过家族的链条,在心灵上烙上一个印迹,带到我的生命里,在我的生活里呈现出来。老师说:所有的一切都是因为爱。当爱的传递的链条被破坏后,如果不修补,问题会不停地在后代的生活里显现。

——学员Shine摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b62894901008zik.html

当晚回家,我没有与任何人谈论工作坊,然而,我的心已经轻了很多。我可以与先生的眼睛友好地对视了——三年来几乎没有发生过,我也能感受到他回敬的一丝暖意。第三天早上离家时,我可以真心地与他吻别。我说再见,他笑着看着我回道:“去一边儿去!”那是他爱的方式,多少年没有过了?我开始相信郑老师的话了——“你不需要做什么。只要把心打开。”

——学员Jessica摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b62894901008x7g.html

从工作坊出来,我没有坐车,一步一步走,似乎走在大梦的边缘。我无法忘记那个画面。我无法忘记一直孤零零站着,被母亲家族排斥在外、被时代伤害、没有得到父母之爱的“父亲”在排列进行到一半、郑老师突然挑选一个同学代表“时代”进入家族画面,“父亲”竟然冲上去跟他拥抱的情景;我无法忘记当“奶奶”看到我执迷不悟时,无奈地从背景深处走过来拉住父亲,想要把她可怜的儿子从那孤立的境地中带走的情景。我的可怜的孤独的父亲……

——学员Felicia摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b62894901008wto.html

 

【课程导师】郑立峰(香港)

郑立峰先生,著名整合心理学家,香港系统排列培训中心(Systemic Constellation (HK))创始人、系统排列首席导师;美国NLP大学(NLP University)、NLP学会(NLP Society)认可导师。

【联系方式】联系人:张艳宏  报名电话:010-64465865  13466589739,

【报名邮箱】smhy999@gmail.com  或  smhy999@126.com

【课程时间】周五—周日,每天9:00-12:00,14:00-17:00【课程导师】郑立峰(香港)

【课程地址】第四期:昆明(8月22日—24日)  第五期:北京(9 月26 日— 9月28日)

【课程费用】2800元/人

 

家庭系统排列是什么?

家庭/组织系统排列是欧洲一位最为人称道的心理治疗大师海灵格先生开创出来,具有革命性的心理治疗技术,目前,已成为欧洲临床心理学界盛行的心灵干预方式之一,应用范围已经远超心理辅导,正在跟组织管理、教育、医学治疗……等各领域结合,成为新的学问。

家庭/组织系统排列发现家庭系统有一普遍存在的“自然的秩序”影响每一个成员,当每个成员都恰如其分时,爱就会有效地流动。那就是说,为所有想与爱侣、夫妇、父母子女或其他的人际关系维持和谐提供一些可靠的指引。同时为已经破损的关系,提供解决方法。

家庭/组织系统排列在处理家庭或组织内部人际关系问题方面功效显著,可以帮助家庭处理一些非常艰难的情况:如家庭悲剧、亲人隔膜、某些成员染上酒瘾或毒瘾、精神症状、身染重病、领养、分手、亲人离世等。也可以用于改善师生关系、办公室人际关系、组织架构重整、企业文化建设、策略选择、家族生意管理等。

 

谁应该参加该工作坊?

ü           任何正在面对伴侣关系或家庭关系挑战的人士;

ü           任何正在面临工作挑战的人士(人际关系、个人选择、管理);

ü           想改善父母和子女关系,与伴侣关系的人士;

ü           社会工作者;

ü           教育工作者;

ü           心理治疗/辅导人员;

ü           医务人员;

ü           教练、管理顾问、经理、人力资源人员;

 

“爱在我家”工作坊报名表

姓    名

 

习惯称呼

 

性    别

 

出生时间

 

出 生 地

 

所居城市

 

职    业

 

婚姻状况

¨ 已婚 ¨ 未婚 ¨ 离婚

联络电话

 

电子邮箱

 

 

您曾阅读过哪些有关心灵成长的书籍?

 

 

 

 

您曾参加过哪些工作坊或身心灵成长类的课程?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017