注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

看到那件破圆领衫  

2008-05-06 08:13:15|  分类: 女人话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           早上提前上班,在公司附近买了点早餐。回来的路上碰到原来的一个同事,保姆推着他的轮椅,急步地向电脑城蹦去。情急中我只有微笑着,不知说点什么好呢。同事却热情大方地说:“你买早餐了?”我在说“嗯”的同时,不经心地将目光落在他的领口,看到同事身上穿的那件破圆领衫---脖子后面有茶杯大小的破洞。

           心里不是滋味,想着是否在下班后买两件圆领衫给他送去,又怕他人说我多管闲事。这位同事的夫人也是我的同事,她工作很勤奋,为人也很热情,怎么就忽略了丈夫的衣服呢?也许应该买两件大红的圆领衫送给女同事。想想这种做法可能会伤害女同事,做人也是挺难的。

           上周还看到同事的女儿从加拿大留学回来度假,怎么没见女儿陪爸爸出来呢?我很清楚女同事与他们的女儿对这位男同事很好,常听同事们夸他们坚强。几年里,天天面对一个瘫痪的病人心情一定很沉重!我也很佩服他们一家人,他们总是将脸迎向阳光,每次看到他们总是看着灿烂的笑脸。

           但今天看见那件破圆领衫,我的心情一直无法平静。在笑脸背后一定藏着许多不为人知的痛苦。作为同事,我该做点什么了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017