注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

juli: 香烟爱上火柴  

2008-04-29 23:35:37|  分类: 命运-逝者如斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

         最近听了一首流行歌曲,名字就叫:香烟爱上火柴.歌词是:

香烟爱上火柴,就注定被伤害;老鼠爱上猫咪,就注定被淘汰
我爱上了你,就注定离不开;不要轻易说爱,许下的承诺,欠下的债
如果你是我眼中的一滴泪,那我永远都不会哭
因为我怕失去你,因为我怕失去你
如果你是我眼中的一滴泪,那我永远都不会哭
因为我怕失去你,因为我怕失去你
失去你,你爱上了我.

 

        听着这首歌,想到人间的爱情,多么的相似!当你在感叹突然有人让你眼前一亮时,也许灵感就这样忽然出现并霎时消失了。因为人们有思想,所以不断回忆那霎那间的闪亮,守株待兔地希望着霎那变成永恒。

        正月里看着江边放的烟花我就想:人们在赞叹烟花的灿烂时,是否注意到繁华就是那么一瞬间。硝烟即可消失了,繁华却永远流在人们的记忆里了。如果爱情来得很突然也就与烟花一样的命运,对方就像是火柴为了烟花的闪亮而献身了。

        香烟爱上火柴也是幸运的,彼此燃烧闪亮之后共同献身了。金刚钻爱上陶瓷则是另一番命运:成就了对方却也成了伤害对方的武器,只有彼此分开。不能同年同月生,也难以同年同月死。不由地想:是钻石才找金刚钻,如是木材即使檀香木碰到金刚钻只能成木屑了,一生的角色只能是被破坏者与破坏者了。

        要幸运,只有不计较了。从心所欲而不比较。改变命运是需要脱胎换骨的,随遇而安吧。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017