注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

经是要悟的  

2008-04-02 10:41:21|  分类: 与神的对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、瑜珈回春功

 

二、六字诀呼吸法

(1)呵(读作猴)→可排除心脏病的业气与病气。

属火,主心,口舌生疮,心烦不眠。

 

(2)呼→可排除胃部病气。

属土,主脾,上腹闷胀,积食不化。

 

(3)嘘(读作‘河威’的合音)→可排除肝脏病气。

属木,主肝,头痛目赤,肋痛易怒。

 

(4)吹→可排除肾脏病气。

属水,主肾,主要表现为虚症。

 

(5)嘻(读作‘河宜’的合音)→可调整三焦(荷尔蒙系统、甲状腺、胸腺、肾上腺)。主三焦,下腹闷胀,两便不通。

 

(6)泗(读作‘斯’)→可排除肺部病气。

属金,主肺,痰多气涌,口干咽痛。

 

读的时候不出声,只发出嘴形,一边吐气一边要观想那个部位的病气排出。吸气要自然,不要太用力深吸。依顺序为嘘→呵→呼→泗→吹→嘻。出入息等长。如出现虚汗、心悸、头晕时,应即停止。姿势站、坐、卧皆可。

 

三、观音法门(或三加三全观)

1、过程是重要的,目标是不重要的,都在想过去的事情,透过念头不断安慰自己,接受感觉。

2、选择,念头不断的选择,误以为有什么比当下更好,所以要珍惜当下,过去的我已经成为记忆,未来在哪里。《当下的力量》

不追求人类的安全性,心要能安住在当下,所有的选择都是幻觉。

3、忧虑未来,是一种自保性。

4、有反思力是好的起步。

5、生命本来是圆满的,趋避和选择是我们内在念头在二元对立没有和解,是抗拒和不接纳,如何转化。所有事情不检择,好、坏都没有什么区别。心态是地基不稳,不在乎,跟集体意识没联系,内在的自在和自由。

当下看透问题,就能立即安静下来,默照禅。

6、脑子总在研究,自我逻辑分析是一个很好的基础。

7、对神性的向往,对事实性的失望,学会安住当下,接受当下,希望超凡入圣。

能量低落的时候,会想一些人给予支持,在终极   看都是好的。

8、当能量低的时候,念头会很少,学习用意志去克服困难的放松,用意志是用交感神经,当禅定了才用副交感神经,试着爱自己,去享受人生。

雷久南自然疗法,阅读解决不了问题,不会对存在有什么改变。

9、占星学如果流于性格分析意义不大,不容易转化,很多人对占星学有兴趣是出于自恋,进化到承认自己的问题,包容自己的问题。

还有对自己怀疑的信念。

把以事为主转为以情感为主,男性不会给予情绪的,容易有把人物化的倾向,目标性太强,禅定时只观念头就行了。

很多误以为,生命只能辛苦地工作,享受生活,从这刻起要爱自己。

内化的权威,一直想符合权威的标准,“超我”想取悦“超我”?

 

 

四、拙火律动

 

五、营养小知识:

多吃:

植物性黄油、葵花籽油、葡萄籽油、barean’s亚麻籽油、坚果类

每餐种类不要太多,大概不要超过二样

水果要少吃

毛囊赌塞吃亚麻籽油

女性多吃大豆黄酮素,豆浆或豆花

地瓜要在早上吃

阴虚:吃五谷杂粮、小米、山药

少吃:

酒、咖啡(夺取营养素)

看《营养圣经》,什么东西制造粘液,就不能吃。

 

六、佛慢:自我觉醒,有一面镜子平等地照,自我承认,自我能包容万物。

真我是解脱的状态,修行要和日常联系,听到的声音,没有什么实质性,忘掉了海阔天空的自我,恢复知觉的本能。

经络一定要通,每个人都是一个发光体。

自我和真我是斗争的,自我永远打压真我,跟真我连结是最直接的治愈场。

可学习超个人心理学,意识光谱。

 

六、咒语:

嗡啊口牛班札咕噜佩玛悉地口牛

 

嗡次零

 

嗡嘛呢呗咩口牛

 

 

人的原形是有色彩的

经是要悟的,让心有人依归。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017