注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

juli:第一次打流感疫苗  

2008-04-15 12:19:29|  分类: 首次-万事开头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               你打过流感疫苗吗?

 

               清明节前打过流感疫苗,两天后开始了流行性感冒。以往总是依靠多喝水、多吸新鲜空气,按摩、拔火罐等物理疗法就扛过去了。但这次疫苗起了反作用,不断让我的感冒向纵深发展。开始只是嗓子痛或痒,过两天就发炎生痰,接着就咳嗽不止,支气管发炎,一直最近几天无法好好讲话,晚上咳得睡不着觉。

 

              为什么要打流感疫苗?

              一是理论原因:打疫苗是为了增强身体的免疫力,遇到同类病菌时身体有防御能力。

             二是实践检验过:妈妈前两年打过流感疫苗后,很少感冒了。

              三是组织要求:单位组织打流感疫苗,反复通知几次了,这次是最后截止期限。

 

             为何会导致如此后果呢?

             没有注意身体一直不是太好,处于亚健康状态。慢性咽炎每天早上折磨我,疫苗的毒性焕发了咽炎的积极性。

              在网上查了说明:   禁止接种流感疫苗的人群是对鸡蛋或疫苗中其他成分过敏者;格林巴利综合症患者;怀孕三个月以内的孕妇;急性发热性疾病患者;慢性病发作期;严重过敏体质者;医生认为不适合接种的人员。

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017