注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

juli: 对什么负责任  

2008-03-31 08:24:11|  分类: 宗教--企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             负责任是一种人生态度,也是一种工作态度。在工作中我们是对领导的话负责任,还是对工作负责任?

             常常会听到人们说:“领导说过....”,似乎是在听领导的话,按领导的指示办;其实是委婉地推脱责任,将责任推给领导,被动地履行义务。

             领导的话我们能够听懂多少?有的甚至都没听清楚,即使听清楚每一个字,我们能够理解领导的真实意思吗?有些话也许是领导随便说的,却成为阻碍我们工作的屏障,有些话也许领导早就忘了,却成为我们所遵守的教条。

            工作就是要负责任,不要唯领导是瞻。否则对了都是领导的好,错了全怪你没听懂听清领导的话。做事要有主心骨,解决问题要牵住牛鼻子。

 

              对领导的话负责任的是领导自己,只有他自己才有解释权,说到做到是领导的责任。我们只对岗位负责,对岗位的职责负责任。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017