注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

(原创)第一次与男同学的妈妈同室  

2008-02-28 08:08:34|  分类: 首次-万事开头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在外省工作的同学来广州开会,几个在花城的老同学聚在一起喝夜茶。忆起当年许多往事,感到十分有趣。juli在大学里没什么风流韵事,不断挖掘才让我想起 第一次与男同学的妈妈同室的故事。那是发生在大学时代的首端。

       因为大学首次开始扩招,9月刚开学的时候火车站出现紧张。我们首次出省的同学在烟台车站托运处排起长龙,但排到我和老于就停止了行李托运。那时的学生一定不敢迟到的,当即决定把行李寄存在火车站,只身登上了南下的火车。到了学校,安排在学校的招待所,房里只有两个床,我先住进去,晚上进来的是同班男同学的妈妈。

        同学的妈妈是位大学老师,在招待所一起住了三四天。我是第一次进大学的园区,对于其他大学的情况根本就不知道,听到这位妈妈讲对我们学校的印象以及与其他学校的比较 ,我觉得她很有见识。她认为我们学校的学生们学习的氛围很好,我便说发现有人在图书馆看的是小说,她告诉我说“看小说也是学习”。当时我只觉得这位老师很宽松啊,现在才知道她那么早就有了素质教育的思想。

        在同居期间,也看到那位男同学来找他妈妈。但我们没什么感觉,随便打个招呼就各忙各的事了。过了几个月才知道那位男同学与我们同宿舍的一个大姐发生了恋情。我也不懂什么情爱之事,只是像看现场剧一样看着他们的悲欢离合。现在谈起他们的初恋故事,倒是觉得很有余味。因为他们尽管是不同国家的居民了,现在仍然彼此牵挂着,很感人。2001年校庆的时候,那位同学说起他妈妈妈还记得与我同住的故事,所以现在见面一定要特别问候他的母亲,似乎显得有些特别的关心了。

         回忆到大学生时代,感到青春的美好。事过景迁再给那个时代一点刺激的题目,觉得很有创意!朋友们,谈谈你的感受吧!

  评论这张
 
阅读(3997)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017