注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

  

2008-12-31 06:53:56|  分类: 与神的对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以往总是说舍得,有舍才有得。舍得的根本目的还是在于得,舍得中的舍只是方法手段,而非目的。只有独立的舍才是真正的解脱之道!

        有舍才有得,道理很浅显。付出了,就想获得相应的回报。得到多少回报心里的天秤才是平衡的呢?总是要失去一些才能得到更多,得与失之间的对比量,在每个人的心里都不尽相同。只要怀着等待回报的奢望,就会带来失望、怨恨之心。想想那些不劳而获,只想着从你这里白得的人,他们如何会有感恩和回报之心呢,他们只会在别人面前宣扬他们的“聪明”、“机智”....到处炫耀如何从“善良”人手中偏来的好处,平凡的人只想着如何守株待兔再次获得你的施舍,狡诈之人想着如何再次哄骗你、敲诈你、让你拿出更多。怀着舍得之心,等待的只有失望。

       看清世界的真相,一切得得失失都是过眼云烟。天地之间舍与得是矛盾的统一体,舍得相互依存,相互制约。人们的情感总是希望无穷尽地得到和拥有,不甘舍弃,于是便有了郁闷、无聊、困惑、无奈等种种不开心。这时候,现实生活将逼迫你舍掉过去,怎么办?只有舍弃,明智的舍弃。看似舍弃努力,细想一下,其实是舍弃了心中难言的痛苦,舍弃痛苦也就是解脱。能够做到这一点很不容易,它需要你的心胸与勇气。当你舍弃的同时就会有新的发现、新的转机,于是,我们也就真正懂得了“塞翁失马,安知非福”、“失之东隅,收之桑榆”的真谛。

   明白的人懂得,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超越。人安于一份,固守一份超脱,这就是幸福人生.

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017