注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

年底的思绪  

2008-12-30 07:31:13|  分类: 情感-千千思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到年底了,让人印象深刻、感受广泛的2008!今天是倒数第二天,尽管灾难深重的364天都已过去,但丝毫没有盼着最后这一天快点过去,似乎今年的沉重让我们时候有些心是陈忱的复杂思绪。

        年底了,首先要感谢一年里与自己一起生活、学习、工作、休闲、承担、共享的亲人、同学、同事、博友、搭档、知己们!无论是政治、经济、日常生活、精神领域各方面,我们在这特殊的2008年经历了很多很多,也收获了很多很多。在今年认识了很多新人,听了很多新的故事,看了很多心灵成长的书,共同走过惊心动魄的一些时光,经历了人生中一些非常的事件。谢谢我们的亲友,互相携扶着承担着人生中的责任、互相体会着、感受着特别的心情,顺利通过了哪些重大的考验,一路走过来了。

       年底了,人人都在数着一年的战利品,总结着工作的亮点,陶醉着自己的升迁和惊喜。没有物质收获的人,在精神上一定获得了非凡的体验!看着世间争争斗斗,看着人生的高高低低,尤其是今年感受最深的诗人与自然的关系!那些走在时代前面的人,频频的回头看有什么收获?今年的改革开放30年回顾、人生十年回放、各种事件后的反思,天人合一、活在当下等口号仍然挡不住人们的回头,让人不得不回头!我们可否总结一下曾经舍了什么?

        年底了,人们互相唱着赞歌,看着某些人的陶醉于沾沾自喜,我的思绪有些复杂。看到的种种情形总会引起思想上的波澜,我只能反思自己的灵修之路走得不够坚定,点点小事就会产生那么多年头。人家想说什么就让他们说吧,何必去评论、去反驳、去提醒?谁会领你的好心呢?毕竟在不恰当的人面前说了不恰当的话就是失言!经历了如此波澜起伏的一年,我们该走向成熟了。我们可否提醒一下身边的人,该注意的是什么,对方的误区或盲点是什么?

         年底的思绪,自我陈述吧。自言自语,与博友们分享吧。到了年底才知,只有博友们才是无话不谈的朋友。我们没有什么利害关系,只有共同分享的愿望!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017