注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

和胡因梦一起过圣诞  

2008-12-25 22:41:55|  分类: 与神的对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和胡因梦一起过圣诞 - juli - juli的博客

         你是一个人过圣诞吗?j今天晚上我和胡因梦一起过圣诞节的,回到家坐在电脑前则觉得是一个人过节。

         今天下午小许约我一起去名雅园,也就是广州电视台的夜话节目录制现场,参加胡因梦工作坊的老同学聚会。下班了我们一起在川国演义吃了饭,按时来到聚会现场,屋里挤满了人,并且来了很多男人。去年十月参加学习班时,大多数学员都是女的,今年的工作坊价格提高了两倍,马上吸引了很多男生。其实身心灵的一体修炼更适合女人,男人天生是外向型的思维,动物性强,难得修炼出神性的。

       胡因梦发自内心的从容喜悦很快感染了我,我被她的笑容迷住了,思路跟着她的引导很快进入灵修的状态。半年多的时间停止练习瑜伽了,拙火的功法也很少演练。现在回到自己的中心,感到很轻松愉悦,内在的经络在舒展着,热血涌动着。重新找回自己的感受真的很美,美景养眼不如心灵的享受。

         胡因梦,台湾著名演员、作家、翻译家。又名胡茵梦、胡因因、胡因子,1953年生于台中。1971年考进辅仁大学德文系。20岁主演《云深不知处》,15年的演艺生涯,出演过40余部电影。35岁告别演艺圈,专事有关心灵探究的翻译与写作,首度将克里希那穆提的思想引介到台湾,并致力于推动“新时代”的意识革命及生态环保等议题。著有《胡言梦语》、《茵梦湖》、《古老的未来》、《死亡与童女之舞》,译有《般若之旅》、《超越时空》、《克里希那穆提传》、《生命之书》、《恩宠与勇气》、《转逆境为喜悦》等书。

        选自《钻石途径之四》第十七章:我们通常认为圣诞精神就是给予和分享,但我们到底给出了什么?如果你给出的是钱或礼物,那并不符合基督所强调的给予方式。如果你给出的是你自己,如果你为了真理而舍弃自我,那才是真正的给予。

       和胡因梦一起过圣诞,让我找到自己。只有找回自己,才能达到忘我,以至给出自我!世俗中的追求多么让人不由自主地陷入轮回中,求之、得之、再求之,不得之,痛苦,彷徨,......听了胡音梦的话,觉得自己的生活有些混沌。那么多的时间独自相处,却又有多少时间真正和自己在一起呢?继续自己的阅读历程吧,毕竟读书即净土,在职场玩着小我的游戏,而回到家中要活出本我!

        找到自己了!原来我是自己在过圣诞节!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017