注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

有时候被别人忽视也是一种幸福(转)  

2008-12-23 06:45:06|  分类: 教育-母女相处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月23日出生的人最大的快乐来自于突破瓶颈。他们经常为了实现一个理想或梦想而积极努力。但这并不表示他们是属于特别激进或是具有革命精神的人,事实上,他们是小心而谨慎的。一般而言,这天出生的人都有固定且坚定的信仰价值观,采取任何行动之前必定计划周详,且与自己家人或所属的社交团体维持密切的关系。所以,他们经常都是为了这些关系密切的人群而努力。由于反应灵敏,他们沉淀可以凭直觉决定最合乎现况的作法,就这点而言,甚至可以说这天出生的人具有预知能力,能够看到未来的需要,所以可以为此预先作准备。

       12月23日出生的人拒绝被别人忽视,他们会将别人的忽视当成是对个人的挑战,而给予回击。对他们而言,奋斗是生命中自然的状况,所以他们面对压力也毫不畏缩。然而,这并不表示他们不会自我怀疑,只是这种 的感觉会促使他们做更多的改进,更上一层楼。事实上,这天出生的人,经常对现状不满,这种不满的情绪使得他们更积极地去追寻梦想的实现,而不是只做白日梦而已。

        12月23日出生的人修改非常实际、脚踏实地,但有些固执,所以有时很难相处。他们并不喜欢自己的权威受到挑战,也不喜欢太先进的想法(除非是他们自己的想法)。因此,对12月23日出生的人来说,很重要的一件事就是,当他们得到权力或具有影响力之后,还能保持开放的态度接受批评及建议,而且能分辨出哪些才是有建设性的意见,不要和那些一味批评的意见混为一谈。

对这天出生的人来说,善体人意的能力,尤其是在情感方面的,并不是个人能力和价值中最重要的条件。虽然他们沉淀表现出友善或随性的态度,让人觉得温馨,但一般而言,这天出生的人看起来比较冷漠,与人有距离。12月23日出生的男性,要注意不要表现得太大男人主义;女性则不要显得太过于独裁。他们在晚年更必须学习禅让的精神,让年轻人有自选发展的空间。另外,因为他们喜欢失学积极的角色,退休对他们而言是很困难的一件事。

        幸运数字和守护星
        12月23日出生的人受数字5(2+3=5)和水星的影响。水星代表着思想上的迅速反应与改变。所以,12月23日出生的人常会有过度的精神反应,不时地会改变一下原本可能蛮规律、一致性的想法以及周遭环境。然而,这种善变的特质会因为土星(魔羯座的主宰行星)的影响而减弱。通常,受数字5影响的人,不会被生命中发生的任何事情干扰太久,他们的复原能力相当好。另一方面,数字23通常都与事件的发生有极大的关连,所以,12月23日出生的人可能会去追求一些有趣、却很危险的经验。 

           健康 
         12月23日出生的人要特别注意他们的身体,尤其年纪愈大愈需要注意。他们很可能因为肌肉的过分使用,或是骨骼承受太多压力(尤其是背部),而造成伤害。年轻时要特别注意牙齿,否则在30岁-40岁的时候会发生牙齿方面的问题。一般而言,他们在中年之前就会有固定的饮食习惯,但有时注意不要过于执着,最好能朝比较正确的方向调整,减少脂肪的吸收量,增加新鲜食物的摄取,才能维持健康长寿。建议他们采取适度的运动即可。团体活动虽然可能有助于社交,但最好还是不要进行竞争性太强的活动。

        建议
       人生的格局要大,不要斤斤计较小事,在事却糊里糊涂。如果对未来规划得太多,反而可能使事情发展得不自然。试着学习多接受别人的观点。

         名人
         约瑟夫史密斯(Joseph Smith)摩门教创始人,他以顿悟方式传教,著有《摩门书》。最后与其兄弟同被暴徒枪杀致死,生前拥有50个妻子。

美国考古学家,商博良(Jean -Francois Champollion),是第一位古埃及文专家,成功解读埃及的象形文字。

美国费城人棒球队老板康尼麦克(Connie Mack)曾担任49年的棒球总监,赢过5次世界大赛冠军、9次美国联盟冠军,为胜场记录保持人。

罗柏布莱(Robert Bly)美国诗人,他在80年代倡导男性认识雄性特质,著名创作为《铁人约翰》。

美国爵士小号手及歌手契特贝克(Chet Baker),他的生平事迹后来成为电影《让我们随性去吧》的主题。

意大利导演狄诺里西(Dino Risi),导过《困苦的一生》,同时也是评论家兼心理医师。

塔罗牌

大秘仪塔罗牌的第5张是“教皇”,他是神圣、神秘事物的解释者,象征人类的认知及信仰。教皇的知识充满奥秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立表示信心十足、不疑不虑及对事物有正确理解力;牌面倒立则是爱说教、唱高调以及独断。

静思语

有时候被别人忽视也是一种幸福。

优点
幽默有趣、多才多艺、关怀他人。

缺点
过度参与、偷窥狂。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017