注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

前胸贴后背的感觉  

2008-11-07 21:19:41|  分类: 首次-万事开头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天去“女人话题”做客,请的仍是赵小姐、燕华、海妹。因海妹另外有约,是海燕替她来的。与海燕不熟,谈话就在我和赵小姐、燕华之间进行。说了很多有趣的话,最有趣的是她们动员我减肥,目标是让身体单薄,享受一下前胸贴后背的感觉。没试过中长期的减肥,但现在的状况真的要无意地进行根本性的减肥了。无论从工作的辛苦,精神的折磨,生活的清苦,感情的磨练,......相信从现在起的一段时间里,减肥会在无声无息中进行了。在未来的岁月里,一定会享受到前胸贴后背的感觉。

         工作的辛苦:今年在南网内部是子公司的组长单位,要组成检查组奔赴贵州的5个地市进行工作检查。专家的组成应该不是难事,每一个行内人士都是甘于奉献的人,只需我精心组织协调,做好组内分工,传达到每个人,相信他们都会配合我,将自己分内的事情做好,需要相互协调的事情,也是考验我的严谨度了。辛苦在于自身的准备,我们也要被广西公司检查,龙馆长可是公认的最认真的专家型管理人才,每一个细节都不能马虎。这几年里,公司大跨步发展,工程量每年递增,参建人数每年增长,可是只有我们后续人员几年没变,工作量却几倍增加。天天忙于基本事物,抽空要做些工作亟需的创新科研,管理上的精细要求确实做得不够好。最近几周,针对评估标准逐项落实,在补漏洞拾遗缺。每天晚上都加班到19点以后才回家,回来也要思考明天的事项。

         精神的折磨:企业精神是快乐工作,但最近体会不到乐趣。越来越觉得领导对我们的工作不够重视,他们总是忙于重要而紧急的事情,对于我们这种重要而不紧急的事情通常是能放手就放手,能不理就不理。形式上的要求越来越多,而对实际效果的把握却重在最终的成果,而忽视对过程的控制。会议很多,交互申报材料很多,对知识的重视远远大于对智慧的提升。开会总要求发言,说了很多工作竟然无语面对。话说出去之前你是话的主人,说出去之后你便成了话的奴隶。领导不轻易表态也是为官哲学。昨晚看了一段话很有感触:“爱的反面不是恨,而是淡漠!淡漠,意味着心里不再有对方的位置,而不再想起。没有余恨,没有深情,更没有力气和心思再做哪怕多一点的纠缠,所有剩下的,都是无谓。” 淡漠就是人与人间最大的精神折磨!爱情世界如此,业界也一样。

         生活的清苦:自小到大于他人相比没什么优越感:出生在农村,又是排行老大,肩上的任务一直很大。但作为自己,自此以前从来没觉得比身边的人清苦,总以为自己努力做得更好,很多物质上的东西不需过分追求。也许过去对物质世界的关注比较少,很少有对实体事物的渴求,衣食住行满足了基本需要就可以了。可是上天一直对我很眷顾,没有过于追求的东西都给了我,慢慢生活条件越来越好了。有的时候我和同辈的人说:“在我们少年时期关于人生理想的大讨论时,梦都没有梦到如今的生活如此丰富,我们面对的物质世界会如此的繁华。”但优越的生活让人宛如温水煮青蛙的感觉,慢慢习惯于享受温暖享受奢侈的温度。看看现代人洗头洗脸要去美发美容店,沐浴沐足要SPA,吃饭要去饭店或叫外卖,喝的都是牛奶饮料,.....自己动手丰衣足食的口号与文革一起成为历史。现在的人们的状态很像是小学时代批林批孔的“四体不勤,五谷不分”。温饱之后,对生活的清苦的感受越来越深:稍有一点满足不了,就会叫着:“苦啊!”说来也奇怪,工作了二十多年,第一次在盼着快点发工资!至于吗!                 

         感情的磨练:人到中年经受了人生中重要的感情变故。旧的去了,新的不来。更贴切的说:旧的去得不藕断丝连,新的来得拖泥带水。一起生活20年的人从生活的圈子消失,很无奈,却必须面对。他的影子总是在脑中飘荡,过去的同事朋友也会时常无意地提起。感情世界与物质世界的状态正好相反;但相同的结论是:理想与现实差距太远!冷静的时候想得很明白:把真心放在一个对你不用心的人身上,这种真心不会带来感动,更多会是一种厌倦,又何必去让他人贱踏自己的真心呢!爱情,在的时候,它就在,不在的时候,怎么抓也抓不住的。再说了感情是唯心的,你想放手,它就放手了,何苦为难自己呢!就算你为他过得这么苦,他会怜惜你吗?那就放手了,到了这个年龄要完全放开去爱一个人也不是一件容易的事!嗯,其实臆想中的爱情要比现实的爱情更美丽!让花开的样子永远留在心里,至少那还是一种美好的回忆!感情就像一条远航的船,她会让你在半路上沉没在大海里,也会带你一路远航…

         感谢工作和生活中的一切物质的和精神的磨难,它让我更加客观地面对世界,也让我更好体会人生的真谛。感谢金融海啸的冲击,让我加倍地品尝生活的酸甜苦辣咸,也许这些灾难性的事物让我做一次彻底的减肥,何时会瘦得单薄不经风吹?第一次去享受前胸贴后背的感觉吧!人生的意义是自己赋予的,我们愿意去体会生命的多个层面时,一切都会变得很有意义!        

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017