注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

爱是一种最浪漫的记忆  

2008-01-04 07:21:10|  分类: 小说-良辰美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用异域异叶爱是一种最浪漫的记忆


        在茫茫人海中,寻找灵魂唯一之伴侣,得之,我幸;不得我命。如此而已! 其实,爱情是无法潇洒的一件事,如果你真能做到潇洒,那你就根本没有真正地去爱过。

  如果要爱,就爱得有声有色; 就象那首诗里说的那样:“你是天上的一朵云,偶而投映在我的湖心………”

  不能追求到一个完美的恋人,但我们至少可以追求到一种完美的爱的意境地。

  我不喜欢无云的天空,我也不欣赏无泪的人生。如果我有泪,那是因为我曾拥有一份至真挚美的感情。

  生命虽然短促,春天虽然易逝,然而,因为有了爱,我们共度的一世就变得非常甜美而又久远,没有丝毫的遗憾了。

  每个人的心中,难免有孤独的时候,爱,可以让我们走出感情的脆弱,找到一片温情的地方来享受生活的美好。

  爱比朝露,不怕短暂。 当爱情发生时,她就象是花儿的清香在空气里飘荡,你只是用心去深深地呼吸它,手是永远抓不住的。

  如果你爱上了一个人,请你一定要温柔地对待他、她。不管你们相爱的时候,有过怎么样的欢乐与痛苦,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。唯一不能安排、不能控制 、不能解释的东西就是爱。其实也没有必要去解释。幸运的是,只要你真诚地去付出,你就有能享受到如上天的福祉般的幸福。


  爱,如果不能持续,最好的方法是潇洒地挥一挥手道别;爱,如果不能再保留,最好的结局是道一声忠诚的祝福。 爱,若无缘,就当她是一次旅程中短暂的相识。

  舍不得分离,也要好好地说地说一声再见,也要在心里存着感谢,感谢他(她)给了你一份记忆。如果要走,就走得无牵无挂。多年以后,你就会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山岗上那轮静静的满月。

  人的一生可以忘记很多个曾经交往过的朋友,却忘不了初恋情人。并不是初恋情人是那么 地永恒,而是这个里程碑是那么重要。人生没有办法分析和解释,也没有办法透彻地了解,我们何苦一定要探究出道理来?

  分手分得潇洒而无憾,是一种美丽。所有的美丽都在记忆中珍存,所有缠绵的依恋者会于 转的生活中轰然跌倒。

  应该给爱留下空白,不然爱到穷尽时双方都没有选择的余地。

  在这个世界中的一切,天天都有在改变,不要把往事记挂在心上, 爱上了就不后悔,记忆总属于过去,错过了也不必难过,一个梦碎了,再重新编织,因为我们年轻。

  不要轻易去爱,也不要轻易去恨,让自已活得轻松些,让青春留下潇洒的印痕。
 
  “爱”这本书既然已经打开,就难再完整地合上,面对感情的波折,再痛苦的经历,也是你生命中最浪漫的一个章回。

  只要彼此倾心地爱过。不管以后发生什么样的变故,那份爱都有会完好地被我们珍存在心底,为我们生命的历程里留下一份值得回味的记忆。

  从不愿相信所谓的生死契约,而是觉得在诡谲多变的境遇里能真正相知相惜,即使短暂,也值得感激。

  爱到情深处,孤独自绕萦;静听风云起,云卷云亦舒!挥挥手,潇洒地一笑,默默地看着你走出我灼热的目光。

  “如果能在开满了栀子花的山坡上与你相遇 如果能深深在爱过一次再别离那么,再长久的一生不也就只是, 只是回首时那短短的一瞬”……

  爱虽然是无法潇洒的一件事,但爱却是记忆里最浪漫的一种记忆!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017