注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

juli: 一人行,必有我师  

2008-01-20 07:42:23|  分类: 咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一人行,必有我师。初看起来有点别扭,细琢磨很有境界。如今的信息社会,很少有三人行的群众运动了,常常是单打独斗于竞争场上。要学会向万物学习才能让自己不断成长。        

三人行,必有我师。这是孔圣人的境界。要求我们虚心的向身边的人学习,与能者为伍。 

一人行,必有我师。是庄子的境界。道存在万事万物中,哪怕是路边的一堆狗屎,也会让人体会到深刻的道理,体悟到“道”,可以知道自己的行为。

 最近读了台湾吴淡如的一本书,题目是<爱情不是得到就是学到>,说的道理同样可以用于万事万物。工作不是学到就是得到,家庭也是不得到就会学到,朋友不是得到就是学到,..............无论成功还是失败,都是让我们成长的机会。我坚信:“一人行,必有我师。” 

 当你准备好的时候,老师必定出现。无论几人行,老师都伴随左右。学习是一种心态,善于学习是一种境界,把抱怨的时间换成学习吧。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017