注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juli的博客,心灵之旅,生活的感悟

心灵的独白,琐事的记忆,文字的留痕

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生就像一本书。 好女人也是本书,而且是本无字的书,不同层次的人读起来有不同的含义。君子读来淡若水,小人读来行同色,智者读来成知交,慧者读来如品禅。

网易考拉推荐

共处或单独 (转)  

2007-10-16 06:38:05|  分类: 情感-千千思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直觉得应该写一写对两性关系的看法,因为过去这方面写得比较多,多是理念上的,比较理想化的东西,头脑期望东西,反映着自己的需求。实际的情形从来没有那么简单。人与人的接近有很多我们内在的局限和障碍、期望和要求、担忧和顾虑,任何方面都可能造成造成隔阂与距离,两性的关系同样如此,同时更复杂。

 

人与人的接近是两个自我设法靠近与达成和谐关系,两个中心建立一种外交,这种外交多少会有些不真实。自我本身就难得真实,对自我之间的关系能够有怎样的期待呢。除非把自我修炼得比较好的,能有表面上的和谐。真正的和谐在于自我的淡泊与消无,心地的显露,但这是很难的。

 

而且,当一个人对另一个人有接近的欲求与渴望,一般情况下他/她就不自在了,把注意力放在了对方身上,在意着自己在对方心目中的印象和感觉。这种不自在和自我分裂的感觉,有时候就让人宁愿放下那种对对方的探求。

 

于是就觉得,人与人的接近其实是很难发生的事。归于自己来自我整顿以达到个体的自足是更容易做的事情。这并不是说与人不发生联系与互动。人与人的互动可以带来很多东西。只是不刻意期望与人发生关联就轻松了。

故事之中全是你

让我投入太彻底

没有星星的夜里

心碎只是我自己

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017